Ограничения по кромкованию

Технология выполнения современного кромкования сложная и в некоторых случаях требует соблюдения определённых правил. Правила эти либо строгие, либо носят предупредительных характер, когда мы, например, не рекомендуем использовать в кромкование какие-то размеры и формы заготовок. Все ограничения связаны либо с конструкцией станка и работы его агрегатов, либо берутся из нашей многолетний практики и направленные на предотвращения возможного брака на участке кромкования.

Основные параметры:

На нашем производстве вы можете заказать не только распил но и кромкование деталей из листовых материалов. Мы можем предложить кромление кромками:

  • ПВХ
  • ABS
  • Декоративные кромки - 3D, высокий глянец.
  • Шпоном

Максимальная толщина заготовки = 60 мм для прямолинейного кромкования, для криволиненого = 50 мм.

Минимальная толщина заготовки 8-10 мм

Ширина кромки должна быть на 3-4 мм больше толщины детали.

Минимальные размеры заготовки для прямолинейного кромление.

Минимальная длина заготовки: 100 мм, рекомендуемая минимальная длина - 210 мм

Минимальная ширина заготовки: 55 мм, рекомендуемая минимальная ширина 140 мм.

Например, кромление дсп :

  • распил и кромление лдсп размером 500 х 90 - 1 шт., можно закромковать только по трём сторонам, одна сторона на 90 мм останется не закромкованной.
  • распиловка и кромление лдсп заготовки 120 х 60 - 1 шт. Можем закромковать только по двум сторонам 120 мм, по размеру 60 мм закромковать не сможем. Если вы пользуетесь нашей программой для оформления заказ, то эти ограничения там автоматически выделяются.

    кромкование дсп в Санкт Петербурге 

Разница между минимальным и рекомендуемым минимальным размером.

Минимальный размер - это предельный размер, меньше закромковать нельзя. (В большинстве случаев есть решения позволяющие обойти это ограничение, подробней вам об этом расскажет наш менеджер)

Рекомендуемый минимальный размер - это размер при котором мы можем гарантировать качество. Делая заготовку меньше есть риск возникновение не больших дефектов. Например, небольшие сколы на углах, возникновение редких волн на свесах кромки. Конечно часто приходится пренебрегать такими ограничениями, в этих случаях мы стараемся прикладывать все усилия что бы не допустить возникновения дефектов. Но стоит об этом помнить когда проектируются мебельные конструкции, и по возможности стоит избегать таких размеров, заказывая раскрой и кромление лдсп.

Что делать если в вашем списке деталей встречаются детали с размерами меньше минимального размера для кромкования -?

  • По возможности на таких размерах стоит пропустить кромление.
  • Желательно увеличить размер заготовки.
  • В случае когда размер увеличить нельзя, стоит обратиться за консультации к нашим менеджерам. В большинстве случаев есть решение.

Кромкование угловых деталей.

Автоматический станок, на котором выполняется прямолинейное кромкование, может обрабатывать только прямые углы, остальные углы обрабатываются операторами в ручную, поэтому качество обработки несколько ниже. Особую сложность в обработке вызывает развёрнутый угол (тупой угол). Сам по себе срез стыка кромки при всём старании выглядит не аккуратно и не законченно. Поэтому рекомендуется либо избегать кромкования таких углов, либо скруглять такие углы, что бы можно было выполнить криволинейное кромление. Если угол заготовки имеет острый угол, то есть вероятность небольшого скола ламината на острие угла. В любом случае стоит обращать особое внимание на это заказывая распил дсп и кромление.

Кромление ПВХ кромкой детали с острым углом

Кромкование деталей с пазом и четвертью.

Часто в мебели используются детали с пазами по пласти и четвертями. Как правило паз и четверть выполняются для скрытой вставки полика (донышка или задней стенки каркаса). Такие детали имеют ряд особенностей при кромковании.

Основная особенность в том что пазы и четверти выполняются перед кромкованием, поэтому прорезь паза будет закрыта кромкой с торца.

Если вам нужно сохранить эту прорезь, то это обязательно нужно оговорить перед кромкованием с вашим менеджером по заказу. Только нужно помнить, что в некоторых случаях при пропиле кромки могут появляться мелкие сколы.

Кромкование до выполнение паза выполняется ещё в случаях когда:

  • Паз имеет не стандартную ширину, более 4 мм;
  • Расстояние от края заготовки до паза менее 10 мм, в этом случае есть вероятность что паз может сломаться.

Если необходимо кромковать торец стороны по которой выполнена четверть, то это так же выполняется после кромкования.

 

Кромление пвх кромкой деталей с пазом

 

Кромкование скосов, деталей у которых один или несколько торцов имеет не прямой угол.

Выполнить кромление торцов, угол которых не прямой, не возможно, можно только закромковать прилегающую сторону, если угол такой стороны 90 градусов. Эта операции выполняется до спила скоса, при этом нужно помнить, что иногда при таком спиле могут появиться небольшие сколы на кромке.

Кромкование радиусов.

Минимальный внешний радиус подходящий для кромкования 20 мм, рекомендуемый 50 мм.

Минимальный внутренний радиус подходящий для кромкования 50 мм, рекомендуемый 100 мм.

В основном кромкование радиусных деталей выполняют толстой кромкой, так это в большинстве случаев видимые, декоративные части. Хотя

бывает когда необходимы радиусные детали лдсп, кромкование которых нужно выполнить тонкой кромкой (0,4 мм). Сделать это сложно, поскольку кромка из-за не большой толщины часто плавится. Рекомендуется избегать использование такой кромки.

Кромкование пвх кромкой деталей с радиусом

Кромкование больших деталей

Большую сложность при кромление пвх кромкой представляют большие заготовки, например размером 2500*1200 мм. Из-за своей большой массы и значительных габаритов возможно появление сколов в процессе кромкования и хранения таких деталей. Мы настоятельно рекомендуем по возможности делить такие детали на части. Кромкование особенно больших деталей, размеры у которых более 2000 х 2000 мм метров согласовываются дополнительно.

Кромкование столешницы

На ряду с кромкование дсп заказывают кромление столешниц. Чаще всего кромкование столешниц выполняется кромкой толщиной 2 мм или полосовым материалом - лентой слоистого пластика (тот же материал которым облицована поверхность столешницы). При использовании слоистого пластика удаётся закромковать торец точно в цвет пласти, но нужно помнить, что в процессе эксплуатации такая кромка будет не надёжной. НЕ стоит применять данный вид кромкования на тех деталях, которые будут активно эксплуатироваться и испытывать ежедневное физическое воздействие. Так же данная кромка плохо выдерживает частое воздействие воды.

Последнее время популярным стало кромкованием столешниц разными видами декоративных кромок. Как правила такие кромки сделаны из акрила, поверхность которой мягкая что делает её уязвимой к любому, даже не значительному физическому воздействию. Кромковать такой кромкой крайне сложно, на поверхности кромки образовываются небольшие вмятины даже от мелких частиц. В следствии чего требуется больше кромки для настройки станка и часто не получается закромковать детали с первого раза из-за повреждений поверхности кромки. Поэтому для надёжного результата нам необходимо больше чем обычно кромки, для выполнения заказа.

Особую сложность представляет заводской завал столешницы. Выходящие на него спилы крайне сложно закромковать. Мы берёмся закромковать только угловой спил, и то без обработки стыка кромки. Так как обработка такого стыка дело ответственное и кропотливое, сопряжённое с разными взглядами на то как это в конечном итоге должно быть выглядеть.

Радиусные же спилы, выходящие на заводской завал мы кромковать не берёмся. Подобные стыки выглядят не эстетично, как бы старательно не была бы выполнена обработка стыка. Поэтому рекомендуем избегать подобных решений. В качестве альтернативы мы предлагаем спиливать полностью заводской завал и делать кромкование кромкой толщиной 2 мм.

 

Кромкование столешниц

 

Остались вопросы пишите:

 

...